Localidad: Berastegi
Lugar: Berastegi
Fecha inicio: 31/12/2020
Fecha fin: 31/12/2022
Entradas: 6,00 €
El interior guipuzcoano es un territorio tradicionalmente ligado al pastoreo y cuna del queso Idiazabal, uno de los productos gastronómicos vascos de mayor renombre internacional. Protegido con denominación de origen, nuestros pastores han sabido preservar, a lo largo del tiempo, la tradición artesana de elaborar queso y la esencia de su oficio.
Te invitamos a que visites alguna de las queserías que se encuentran repartidas a lo largo de Gipuzkoa para aprender cómo se elabora el Idiazabal y degustarlo en compañía del propio pastor; cada queso lleva el sello de su autor que lo hace único. Las fechas más recomendables para visitarlas son de mayo a junio – julio, cuando el proceso de elaboración del queso se encuentra en pleno apogeo.
Por último, en el mercado de Tolosa encontrarás uno de los principales puntos de venta de Idiazabal, mercado que se celebra todos los sábados y convierte el centro de la villa en una auténtica fiesta.
Es conveniente reservar las catas y las visitas a las queserías.
Duración: Media jornada
Idiomas: Castellano y Euskera (otros idiomas bajo petición)
Cuando: Todo el año
Lugar: Martin txiki en Tolosa y Larte en Berastegi
Grupo mínimo: 6 personas
Precio: 6,00 € por persona
Reserva: Oficina de turismo Tolosaldea Tour, tour@tolosaldea.net o 943697413
Artzai Gazta 2011 - Castellano from Artzai-Gazta on Vimeo.