Formulario de acceso

Olvido de contraseña

  1. Inicio
  2. Ignazios de Azpeitia

Ignazios de Azpeitia

  • Pasteleria Egaña

Ignazios: Tradicionales pasteles elaborados en la localidad de Azpeitia.

Localidad: Azpeitia

Lugar:  Azpeitia

Fecha inicio: 1/01/2019

Fecha fin: 31/12/2019

La casa Uranga es un histórico comercio azpeitiarra, con más de un siglo de experiencia en el mundo de la pastelería. Clemente Egaña y Nicolasa Otegi fundaron a finales del año 1902 un puesto de venta de licores y vinos en la calle Santo Domingo (hoy Goiko Kale). Sus hijos dieron continuidad al negocio familiar ampliando la actividad de la tienda a los ultramarinos. En 1964, con la apertura de un local en los mismos arkupes de la plaza, comenzó a funcionar la confitería y pastelería. La ubicación se trasladaría de nuevo en 1971 a la actual ubicación de Goiko Kale, justo enfrente de donde nació la primera tienda. En la actualidad la confitería Egaña sigue siendo un negocio familiar.

Los ignacios creados por Javier Egaña en el año 1968 son la especialidad de la casa y seña de identidad de la pastelería Egaña. Son pasteles elaborados con una pasta de mazapán a base de almendra, azúcar, huevos y mantequilla, cocida en tartaletas de hojaldre, antes de su cocción se cubren con almendra fileteada.

Ingredientes: Almendra, azúcar, huevos y mantequilla.

Pastelería Egaña -  Goiko Kale, 10 (Azpeitia) 943 81 18 85 - Landeta Hiribidea, 19 (Azpeitia) 943 81 50 09

Fuente: "Historia de la confitería y repostería vasca", José Mª Gorrotxategi Pikasarri. Editorial Sendoa 1987



Ekei Kulturweb S.L.L.